鶏ももチリソース
鶏肉と野菜をチリソースで味付けした。辛くしすぎてちょっとお腹こわした... かも。
一週間前から晩御飯を少しは作るようになった。
作ったのは本当に簡単なものだけど:
- 豚汁
- キーマハヤシ
- 豚肉のしそ巻き
- ハンバーグ
- 鶏もも肉チリソース炒め
晩御飯を作るために、毎日できるだけ早く家に帰るようにした。何となーくダラダラしたり、個人の制作を会社でするのをやめた。
早く会社を出れば、帰り道スーパーに寄る時間もできるし、料理もじっくりできる。これまで会社に残ってやっていたことは、晩御飯を食べてお風呂に入った後でも出来ることだ。
今の生活スタイルに変えてからまだ日が浅いけど、結構気に入ってる。続けば良いけど。